千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

16日迎来潮湿闷热天气 今天北风吹走闷热

16日,鞍山迎来今年第一个潮湿闷热的天气。潮湿闷热主要是由于空气湿度大、气温高造成的,随着较大北风的到来,闷热天气今天将得到极大改善。

“原以为降雨会带来降温,没想到天气依旧较热,并且是闷热,稍微一活动就出一身汗。”市民张女士说,5月时节出现闷热天气还真不多见。据了解,我市昨日的气温较高,最低气温都高达20℃,中午11时的气温高达25℃,13时已经升至27℃。气象部门称,上周日以来的气温都比较高,即使出现降雨也没有浇灭暖空气的势头。出现在昨日凌晨的降雨,导致我市空气湿度较大,期间最大空气相对湿度高达82%,最低的时候为65%。较高的气温、温暖的南风,再加上较大的空气湿度,导致昨日成为我市今年第一个闷热潮湿的天气。

随着北风天气的到来,今天闷热感将一扫而光。我市今天开始,虽然日最高气温还在27℃左右,但以北风为主,且风力都在4—5级,闷热感将被一扫而光。今天白天到夜间多云,局部有阵雨,北风4到5级,最高气温27℃,最低气温17℃;明天白天到夜间多云转晴,北风4到5级,最高气温27℃,最低气温16℃。直至本周末,天气相对比较平稳,不冷不热,适合室外活动。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然