千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

打游戏“封闭”自己小伙子突发脑梗

因为亲人突然离世,一名30多岁的男子悲伤过度,把自己封闭在家里打游戏,结果突发脑梗死,被送进市长大医院神经内科重症监护室。经过医护人员的紧急救治,男子现已康复出院。16日,记者了解到这样一个病例。

据院方介绍,这名男子有多年的高血压病史,但并没有服药治疗,平时烟酒不断,还患有严重的脂肪肝。去年,男子的父亲突然离世,对男子打击非常大,他开始封闭自己,把自己关在家里,不和任何人交往,每天就是不断地打游戏,来排解心中的郁闷。近日,他在家里突然发病,等到家人发现时,他已流口水、口角歪斜、左侧肢体活动不灵了。已经过去8个小时了,家人赶紧送他到医院就诊。头部CT显示,男子右侧大面积脑梗死,左侧肢体已经完全瘫痪,属于急危重患者,被紧急送往神经内科重症监护室进行治疗。

NICU周承姝主任提醒广大市民,高血压不可忽视,良好的生活习惯才是最好的“救命”良药,不要等到疾病来临才悔恨当初的种种“恶习”。现在天气暖和了,市民不妨多出去走走,进行有氧运动,亲近大自然。当然锻炼也要根据自身情况,量力而行。此外,近年来,出现了很多因为亲人离世,子女悲伤过度,从而引发身心疾病的病例,对此医生提示,悲伤过度会伤害身体,一定要尽快从失去亲人的痛苦中走出来,多参加社会交往活动,分散思念亲人的痛苦,从而平稳地度过悲伤期,投入新的生活。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然