千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【接续报道】坚强母亲 婉拒他人捐助

14日,晚报报道了铁西启明街道的白兰芝,66岁仍要一个人照顾患精神病的儿子以及两个残疾弟弟。文章见报后,有爱心人士和团体联系记者,希望帮助白兰芝,还有人要给她送去一台电视,但却被白兰芝婉言谢绝了。白兰芝表示,希望爱心人士能帮助那些比她更困难的人。这位母亲的坚强令人格外钦佩。

这几天,一些爱心人士联系到记者,有的想给白兰芝捐电视,有的想把家里闲置的家具送给她。市民王先生看到报道后,十分同情白兰芝家的境况,想把家里唯一的一台电视机送给她,自己家先拿PAD对付看看,以后再买新电视。王先生准备打车把电视送过去,没想到给白兰芝打电话,却被婉言谢绝了。还有爱心团队想去白兰芝家慰问,也被她谢绝了。

白兰芝告诉记者,虽然她要照顾这么一大家子人,但是他们都是她的亲人,这些都是她应该做的。感谢这么多好心人想帮助她,但是她觉得这些帮助应该给那些比她还困难的人。而且她外地的一个亲戚听说她家最近的情况,给她汇了3000元钱,让她重新买台电视,所以她更不能接受大家的捐助。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

【原文链接】《六旬母亲 一己之力照顾一个儿子俩弟弟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然