千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

运动用品人气随天气“升温” 球类滑板人气高

摘要: 眼下鞍山体育用品销售进入旺季,各种球类、球拍、旱冰鞋、滑板等适合夏季户外运动的商品人气颇高,运动服饰的销售也十分走俏

体育用品进入旺销季。

立夏过后,天气逐渐变暖,户外运动的市民也越来越多。记者16日走访发现,眼下鞍山体育用品销售进入旺季,各种球类、球拍、旱冰鞋、滑板等适合夏季户外运动的商品人气颇高,运动服饰的销售也十分走俏。

昨日,在一家体育用品店,店主介绍,现在的日营业额照比上个月能增加三四成的比例,适合夏季在户外玩儿的羽毛球、毽球、网球等用品卖得非常快,特别是羽毛球拍和羽毛球,球拍基本上都是成套购买,羽毛球更是一筒两筒地拿。其中价格在一两百元一副的羽毛球拍最为畅销,能够满足大多数家庭对球拍的要求。而10元左右一个的毽球,也是眼下的销售“明星”。

除了球类,旱冰鞋眼下的销量也大幅增多,甚至比刚开春时翻了一倍,很多家长来为孩子购买,价格从150元左右到200多元不等,而且还包含护肘、护帽等护具十分齐全。不仅如此,甚至还有一些爱运动的老年人来购买成人旱冰鞋,在公园或广场里玩儿。此外,年轻人喜爱的滑板等运动装备,眼下也十分畅销。

户外运动自然少不了运动装和运动鞋,记者走访看到,一些销售运动服饰的商家,眼下也忙得不亦乐乎。昨日,在一家小商品商场的运动服饰专区,一家档口的业主介绍说,现在很多市民来购买夏季运动服和运动鞋,销量照比上个月增加近五成,价格在百元上下薄款的瑜伽服和跑步服、半袖运动衫和七分运动短裤等,现在走货特别快,一天都能卖出好几套。

千山晚报全媒体记者 王莹莹 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然