千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

花8000元做线雕没减龄反添病 微整形要谨慎

觉得脸上皱纹多,就花了8000多去找微整形做了线雕,结果不仅没有达到预想的效果,反而导致眼睛不舒服。记者从市消协了解到,目前在整形投诉中,八成指向微整形,最近一段时间已经接到七八起类似案件,提醒市民选择微整形一定要小心谨慎。

市民侯女士前不久在我市一家整形机构里花了8000元进行线雕微整形,当时商家承诺做完线雕后至少能让她年轻10岁。不过做完后侯女士不仅看起来没有减龄,反而眼睛出现了不舒服的症状,经过几次修复也没有好转。经过市消协的调解,对方只同意退还7000元,并且不承担后续治疗责任,侯女士不同意,调解终止。目前侯女士已经将该整形机构起诉到法院。

不少爱美人士都认为微整形风险相对较小,但事实上其所带来的纠纷一直呈上升趋势。市消协数据显示,每年受理的整形案件约四五十件,其中不少整形机构并不正规,其中微整形占到了八成以上的比例。据业内人士透露,微整形准入门槛低,一些人经过简单培训后就开店营业。另外,我市还存在个别商家违规经营注射美容项目的情况,整形部位包括下颚、颞部、鼻子、额头、胸部、臀部等。由于其经营场所较为隐蔽,即使违规也很难被发现。

对此,市消协相关人士提示,正规美容医疗机构在注射前都会对整容者做一系列身体检查,确保其身体处于健康状态,而一些缺乏资质的美容整形机构并不重视身体检查,这无疑给手术带来巨大的风险。此外,16周岁以下正处在发育阶段,最好不要进行整形手术。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然