千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山俩家庭荣获“全国五好家庭”

摘要: 鞍山台安县高力房镇乔坨村柳振坤家庭和立山区双山街道友谊社区石红艳家庭喜获殊荣

16日,记者从市妇联获悉,第十一届全国五好家庭表彰大会日前在北京人民大会堂隆重召开,表彰1000户全国五好家庭,鞍山台安县高力房镇乔坨村柳振坤家庭和立山区双山街道友谊社区石红艳家庭喜获殊荣。

柳振坤家庭(资料图片)

柳振坤家庭(资料图片)

柳振坤家庭被称为擎起百姓致富征程火炬的“廉洁之家”。柳振坤1990年1月被镇党委任命为乔坨村党支部书记,20多年来,他用自己的辛勤和汗水、赤诚和执著,为全村的老百姓擎起了照亮致富征程的火炬,赢得了群众的赞誉和拥护。在任期间,柳振坤处处严格要求自己,他深知“行事还需自身正”,只有自己行得端、做得正,才能取信于民,才能带好整个班子。他对家庭成员也是严格要求,给妻子立下约法三章,不能打他的旗号乱办事,不许干涉村上的事,不能乱收钱物答应事。就连自己儿女的终身大事也都是简单办理,唯恐带坏村里的风气。

“最美妈妈”石红艳亲自将馄饨端给环卫工人。(资料图片)鞍山日报全媒体记者 丛楠 摄

“最美妈妈”石红艳亲自将馄饨端给环卫工人。(资料图片)鞍山日报全媒体记者 丛楠 摄

石红艳家庭被称为自强不息的“博爱之家”。居住在双山街道友谊社区的石红艳家庭原本并不富裕,但至少圆满。2011年女儿于雨含被确诊为尿毒症。石红艳知道,女儿的病无法治愈,可她却坚守着让女儿生活下去的希望,历经了千辛万苦,在社会各界的帮助下,完成了亲体肾移植手术,把自己的一个肾给了女儿。而这并不是故事的结束,每月仅有1700元退休金的石红艳又开始了创业,在老母亲和妹妹的帮助下,支了个摊子卖起馄饨,并且免费为孤寡老人做馄饨,成为“最美妈妈馄饨摊”。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然