千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

1小时06分11秒 新的女子半程马拉松世界纪录

摘要: 女子半程马拉松和男子室内4x 400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4x 400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

新的女子半程马拉松世界纪录是在3月24日的2018年半程马拉松世锦赛上产生的。埃塞俄比亚选手古德塔(Netsanet Gudeta)以1小时06分11秒的成绩获得女子组冠军,并打破女子半程马拉松世界纪录。

据悉,该项目的原纪录是2007年10月14日由肯尼亚籍荷兰人Lornah Kiplagat创造的1小时06分25秒,纪录保持了11年之久,直至被古德塔打破。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯