千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳200个事业编岗位招聘大学毕业生退役士兵

摘要: 今年征兵,沈阳市推出鼓励大学毕业生参军入伍特别政策。将继续拿出事业编制岗位,对大学毕业生退役士兵进行专项招聘。事业编岗位数量为200个。5月16日沈阳市政府新闻办发布会上,发布了沈阳今年征兵的相关政策和条件。

今年征兵,沈阳市推出鼓励大学毕业生参军入伍特别政策。将继续拿出事业编制岗位,对大学毕业生退役士兵进行专项招聘。事业编岗位数量为200个。

5月16日沈阳市政府新闻办发布会上,发布了沈阳今年征兵的相关政策和条件。

沈阳今年征兵征集的对象和范围 :男青年,以高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍,年龄为2018年年满18-22周岁,普通高校毕业生可放宽至24周岁;女青年,为全日制普通高校的应届毕业生、在校生和普通高中应届毕业生,年龄为2018年年满18-22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

所有应征青年都必须通过“全国征兵网”进行报名,可以自己直接在网上报名,也可以联系所在街道、乡镇武装部,帮助在网上报名。应届大学毕业生和大学在校生,既可在学校所在地报名,也可在入学前户籍所在地报名。

针对近几年,兵役征集工作向高学历青年聚焦的特点,沈阳市推出鼓励大学毕业生参军入伍特别政策。沈阳出台了“沈阳市拿出200个事业编岗位对大学毕业生退役士兵进行专项招聘”的意见,对今年批准入伍的普通高等学校毕业生(沈阳市户籍或沈阳市生源,并且从沈阳市应征入伍),待两年服役期满后,参加市统一组织的专项考试,合格后即可被录用。去年沈阳市共计招录139名2015年入伍且服役期满的大学毕业退役士兵,其中符合条件159人,最后录用139人,全部为事业编岗位,主要是市直所属事业单位。

从经济补偿上看,凡在沈阳市应征入伍的普通高等学校学生,服役期满后,可获得自主就业经济补助金7.3万元(含义务兵家庭优待金),加上部队发给一次性退役金、津贴和国家实行学费补偿代偿,总共会得到14万元左右的经济补偿。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩