千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

校园足球从幼儿抓起

14日,由省足协发起的辽宁省幼儿足球联盟进校园活动走进白鸽幼儿园,为小朋友们上了一堂别开生面的足球课。

当天,白鸽幼儿园近30名来自大班的小朋友,在省幼儿足球联盟教练的带领下开始热身,学习基本动作,合作完成玩足球小游戏等。过程中,有不少孩子在速度、反应能力和身体协调性等方面都显露出一定天赋,小朋友们在与足球的亲密接触中感受到了这项运动带来的快乐。

“孩子们接受足球启蒙教育最好的阶段就是在4至6岁。”省幼儿足球联盟总教练袁兴凯介绍,踢足球有益于孩子们强健体魄,增长身高,增强的身体协调性,训练孩子的反应能力,还能培养孩子的团队意识和观察能力。据介绍,截至目前,省幼儿足球联盟已经走进我市30余家幼儿园,累计培训儿童4000余人次。袁兴凯说,也希望通过足球培训,在我市幼儿当中选拔优秀足球人才进行培养,可以为我市、辽宁省乃至国家足球运动发展积蓄后备力量。

看到孩子们对足球产生浓厚兴趣,白鸽幼儿园副园长张艳辉也很高兴。她表示,幼儿时期是培养孩子兴趣爱好的重要阶段,对孩子们进行足球乃至更多兴趣爱好方面的培养,让孩子们找到自己喜欢的才艺,从而为发掘孩子天赋潜力打下良好的基础。当天,除了开展足球兴趣课程以外,省幼儿足球联盟还现场为成为会员单位的白鸽幼儿园授牌。

鞍山日报全媒体记者赵梓含

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅