千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】擦亮“青年文明号”争做最美风景线

记者日前走进市行政审批局服务大厅,“擦亮机关青年文明号,争做鞍山营商环境最美风景线”电子显示屏格外醒目。负责窗口服务的青年工作者们佩戴团徽,以规范、高效、优质的服务笑迎每一位前来办理业务的群众。

记者获悉,市直机关团工委连日来组织动员市直机关“青年文明号”集体和争创集体开展了“擦亮机关青年文明号,争做鞍山营商环境最美风景线”活动,号召机关团员青年更好地发扬为民务实工作作风,全力投身优化营商环境建设,让“青年文明号”在全市优化营商环境建设工作中当先锋、立新功。立山区国家税务局“青年文明号”立足大厅,服务全局,坚持“纳税服务有需要马上办、税收征管无疑点不打扰”的服务和征管两方面标准,为纳税人服务“增容”,为企业生产“减负”。2017年纳税人提出办税窗口少的问题,该局立即进行了改造,增加了4个服务窗口,节约了纳税人的办税时间。在大厅自助办税设备旁,纳税人在青年值班人员的引导下,实现了快速便捷办理。这几台设备不仅能服务辖区内的纳税人,还能服务于全市的纳税人。同时他们向广大纳税人承诺《办税事项“最多跑一次”清单》范围内的364个事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,坚决做到让纳税人最多只需要到税务机关跑一次或在网上办理。

据介绍,此次活动以市直机关“青年文明号”直接面对全市服务群众和企业的窗口部门为重点,以提高行政效能为抓手,以全面利企便民、提高服务水平为目标,通过开展“便民利企三公开”“青年团员政策法规一口清”“优化营商环境金点子征集”等活动,“青年文明号”集体的团员青年亮身份、亮标识、亮明对外服务承诺,传播职业文明,创造一流业绩。同时还在市直机关“青年文明号”集体中开展了“优化营商环境建设,便民利企金点子”征集活动,并在服务群众和企业的各类服务大厅设置了“优化营商环境建设金点子信箱”。此次活动充分发挥了“青年文明号”集体的服务优势,围绕服务营商环境“最后一公里”环节,带领“青年文明号”集体和团员青年凝聚共识,争当便民利企的探路者和排头兵,争做鞍山营商环境最美风景线。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然