千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【品牌鞍山】威尔玛 掀起钢管行业革命飓风

“威尔玛”是一场飓风的名字。辽宁威尔玛大型钢管制造有限公司创始人张峰给企业起名“威尔玛”,寓意公司在业内有所建树,像飓风一样席卷全球。威尔玛公司不负厚望,相继取得了一个又一个突破:自主研发了国内首套双面直缝埋弧焊钢管生产线,产品成功替代进口,掀起燃气管道输送革命的飓风;企业成为国内小规格直缝双面埋弧焊管行业领军者,占据全国高端市场的20%,是中石油、中石化等高端客户小口径钢管的唯一供应商,产品出口“一带一路”沿线的沙特、伊朗、俄罗斯等多个国家和地区。

辽宁威尔玛大型钢管制造有限公司是专业生产螺旋、直缝埋弧焊钢管的专业厂家,年生产能力40万吨,无论是产能还是规模都在东三省民营钢管企业中名列首位。威尔玛公司始建于2001年,早年主要生产低端供暖、供热、供水管线产品,附加值低、竞争激烈,市场发展空间非常小。公司审时度势,在2016年果断提出主导产品走高端路线,并提出6:2:2发展战略,即产品60%进入高端市场、20%出口、20%走常规市场。

燃气管道是钢管中的“奢侈品”,因为其对质量和制造方面的要求极高。几年前,国内小口径燃气管道市场主要以进口钢管为主,或者用无缝钢管替代,成本非常高。威尔玛看准这个空档,组织研发人员努力攻克技术难关,投资1.1亿元建成了国内首条专门生产天然气管道的双面直缝埋弧焊钢管生产线。这条生产线上使用了22项专利技术,产品填补了国内空白,并成功替代了进口,价格降低四分之一以上。目前,该企业仍是国内唯一一家能生产出直径219——610毫米规格高钢级、大壁厚直缝钢管的企业。

不断提高技术水平,完善装备、检测手段,使威尔玛在焊接钢管制造方面和质量方面达到行业先进水平。威尔玛的品牌知名度一路攀升,从原来的东北地区及周边省市管道工程中活跃的供应商,一跃成为国内制管行业,尤其是燃气输送领域里的排头兵,企业进入了建厂以来最辉煌的时期,公司已成为中石油、中石化、港华公司、华润公司等公司的合作伙伴,产品销往全国二十多个省市,并出口到伊朗、俄罗斯等多个国家和地区。2017年企业生产产值达6亿元,同比增长10%。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然