千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【聚焦项目攻坚:大项目巡礼】汤岗子温泉小镇入选省首批11个产业特色小镇创建名单

24日,记者了解到,日前,鞍山汤岗子温泉小镇上榜辽宁省首批11个产业特色小镇创建名单。我省有关部门将研究制定有利于产业特色小镇创建的配套措施,在土地、财政、融资、基础设施等方面优先予以支持,这为汤岗子温泉小镇发展带来了新机遇。

据介绍,汤岗子温泉小镇由鞍山市汤岗子温泉集团有限公司、鞍山汤泉置业有限公司、美忱集团、辽宁海华科技发展集团有限公司来建设,计划总投资60亿元,分三期建设。目前项目一期已基本完成。以鞍山路、凤翔路横纵主干道路为联通,依托汤岗子理疗医院、建设完成了御汤泉东泰盛唐国际酒店温泉旅游度假区、北苑温泉酒店、祥和度假庄园、佳宁生态园、港中旅温泉城和中骏御泉新城等项目,已经形成了集康复理疗、民宿体验、旅游度假、餐饮娱乐、室内外温泉养生为一体的大规模温泉综合旅游核心区。项目二期重点推进文化养生度假功能区主体建设,开发汤岗子民宿项目,打造精致庭院,为游客提供旅游咨询、餐饮与住宿服务。项目三期将加大市场营销力度,进一步提高温泉小镇的形象和市场知名度,打造国家级温泉度假区、亚洲温泉名城和世界级康复养生基地。

据千山区发改局相关工作人员介绍,随着汤岗子温泉小镇创建工作的开展,与之配套的汤岗子理疗医院改扩建势在必行。按照规划将投资2亿元对汤岗子理疗医院进行整体翻新及医疗设备更新换代。同时建设集康复、疗养、旅游、会议于一体的慢性病治疗中心,陆续建设温泉博物馆、评书博物馆、大型动物园和游乐场,丰富汤岗子地区旅游项目。

鞍山日报全媒体记者 吕卫国

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然