千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

辽篮主教练郭帅赴美看球 周琦宴请恩师

摘要: 带领辽宁男篮夺得2017-18赛季CBA总冠军后,主教练郭士强近日前往休斯敦观摩学习。昨天跟随火箭队打西部决赛的周琦吃饭在网上晒出

带领辽宁男篮夺得2017-18赛季CBA总冠军后,主教练郭士强近日前往国外观摩学习。昨天郭士强来到休斯敦,正在跟随火箭队打西部决赛的周琦,尽地主之谊请恩师吃饭,并在网上晒出两人的合影。

在率领球队夺得CBA联赛总冠军之后,辽篮主帅郭士强也迎来了每年一次难得的假期,在经过短暂的调整后郭士强前往国外,在休假的同时他也不忘进行观摩和学习。此前在五月中旬,郭士强在西班牙期间,他与辽篮体能教练塞尔吉奥一起前往皇马的主场观看了欧冠比赛。而在近日,郭士强又前往美国,观看NBA的比赛,同时与弟子周琦相聚。

昨天,周琦在个人社交平台上写道:“有家人自远方来,不亦乐乎!”同时,周琦晒出了一张他与郭士强的合影,显然周琦是尽地主之谊请恩师吃饭。周琦从辽宁青年队出道,此前他帮助辽宁队在2013年全运会夺得男子篮球青年组冠军,去年他代表辽宁队首夺天津全运会男子篮球成年组的冠军。

目前,周琦所在的火箭队正在与勇士队进行NBA季后赛西部决赛,目前两支球队总比分战成2比2。本赛季,周琦在NBA常规赛共出战18场,在场均上场6.8分钟的时间里,贡献1.2分1.2篮板0.8助攻,季后赛则一共出场3场,场均上场2分钟,得到0.7分0.3篮板。在周琦上传合影之后,网友们也脑洞大开地调侃道,“郭叔你教教周琦怎么防杜兰特”。

特约记者 庆实

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯