千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山将有空中120 赢得黄金救援时间

摘要: 在不久的将来,若遇突发事件、危重伤员及危重疾病患者等情况,将为咱鞍山老百姓赢得更多的黄金救援时间。

WB0820180528C_3

25日中午11点,在鞍钢总医院,空中120——“救援直升机”从院内起飞。本次试飞,是由鞍钢总医院、鞍山市紧急医疗救援中心与救援直升机联合进行的空中医疗应急救援演练培训。在不久的将来,若遇突发事件、危重伤员及危重疾病患者等情况,将为咱鞍山老百姓赢得更多的黄金救援时间。

本次演练培训,是为了构建鞍山“地面+空中”的立体化救援网络,告别以往只靠地面交通实施的紧急医疗救援。启用空中120后,从接到患者求助到救援直升机起飞,只需要10—15分钟。以后鞍山发生各种突发事件,在救护车无法在有效时间内提供快速的医疗救援情况下,救援直升机都将协助个人或相关单位启动直升机救援。同时,直升机医疗救援不仅针对危重病患医疗转运,更在对于车祸、突发心肌梗塞、脑溢血等意外或多种急性疾病且距离医院较远的情况下,发挥非常重要的作用。

据了解,直升机具有快速、高效、受地理空间限制较少等优势,在急救和运送病患方面能够有效降低事故死亡率。在生死攸关的危急时刻,直升机救援的优势显而易见。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅