千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

儿童节“变身”小长假 亲子游吸引家长的眼球

今年儿童节是周五,与双休日相连,可以凑成三天假期,很多家长计划用出游的方式,为孩子过节。调查发现,目前许多旅行社都推出了两三日的短途游线路,吸引了不少家长的眼球。

连日来,不少旅行社打出了儿童节旅游牌,推出了多条亲子出游线路。例如有专为儿童打造的军事、拓展等体验营活动,设置了学习防身术、扫雷、寻找无线电、障碍穿越、真人cs等内容。而虽然现在还不能下海畅游,但玩沙子、看海、观海鸟、捡螃蟹和海星等海岛游,也吸引了不少家长报名。常规的一两日游线路中,还有大连发现王国、大连野生动物园、沈阳棋盘山野生动物园、抚顺皇家海洋乐园等。有的旅行社特别推出了6月1日至3日的三日游线路,其中包含秦皇岛野生动物园、秦皇岛圣蓝海洋公园、北戴河沙雕海洋乐园、滦州古城游船、冰糖峪大峡谷的线路是其中的一个亮点,也是比较新颖的线路,目前咨询和报名人也比较多。

这个季节,家乡的景色美不胜收,在本地也能玩得开心尽兴。千山景区已经进入游览的最佳时节,儿童节可以带孩子到千山景区亲近自然、呼吸新鲜空气,再到韩家峪附近的农家院饱餐一顿,感受农家风情。另外,千山晚报小记者团推出的“和我过六一”系列主题活动也为一至六年级的儿童们备下了欢乐大餐,让他们度过一个精彩而有意义的六一儿童节。其推出的疯狂蛋糕城活动分为两期进行,其中6月2日第一期活动为小朋友独立参加的“蛋糕奇葩大会”;6月3日的第二期则是亲子蛋糕制作活动,在烘焙体验中,孩子们会收获更多的美味与快乐。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅