千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

中国医大鞍山医院产科医生做表率顺产率达70%

QQ图片20180529092037

近日,中国医大一院鞍山医院产科“顺产go go go”二期活动落下帷幕,参与活动的10位孕妈妈中,有7位成功顺产,顺产率高达70%,孕产妇及家属对本次活动点赞。

白银和李慧都是医大一院鞍山医院的产科医生,上个月,俩人先后自然分娩。原来,白银和李慧怀孕后,整个孕期产科刘辉主任都对她俩进行指导,两个人体重增长控制得很好,而且两个人上班都上到快临产,既锻炼了身体,也愉悦了心情。生产过程中,白银的生产潜伏期特别长,达到72小时。刘辉主任给她对症指导,通过用药让她休息,保持体力,让家人、同事在旁边陪伴、鼓励她,最终才保证了顺利分娩。

中国医大一院鞍山医院产科连续两年推出“顺产go go go”活动,通过各项专业化的指导,合理的饮食搭配,规范的产前检查,分娩前的配合准备,分娩期的导乐陪伴,帮孕妈妈实现顺产梦。两期活动举办下来,每期的顺产率都达到70%。

据了解,为了减轻孕妈妈在生产中的疼痛,刘辉主任积极开展无痛分娩技术。在保证产程和胎儿安全的前提下,在麻醉师严格的操作下,给予镇痛药物,既不影响子宫规律性收缩,同时还能阻断分娩时的痛觉神经传递,达到避免或减轻分娩时的痛苦,把分娩疼痛降到最低,减少产妇由于分娩疼痛带来的紧张、焦虑和恐惧,使产妇能主动配合、积极参与整个分娩过程,顺利将宝宝娩出。

刘辉主任介绍,无痛分娩是通俗的说法,医学上称之为“分娩镇痛”,这是一项简单易行、安全成熟的技术,无痛分娩麻醉药的浓度只有剖宫产浓度的约十分之一,经由胎盘吸收的药物量微乎其微,对胎儿的影响几乎可以忽略不计。大家只要到正规医院,在医生的指导下接受无痛分娩,不必过于担心。

链接

专家档案:刘辉,中国医大一院鞍山医院产科主任,主任医师,兼任辽宁省医学会围产医学分会胎儿医学组委员、鞍山市医疗事故鉴定库成员,从事产科工作20余年,特别擅长处理正常分娩,尤其是无痛分娩。尤其擅长各种难产、并发症、合并症、危重症孕产妇的抢救、剖宫产手术等诊治技术。每年为准妈妈们免费举办孕期保健、胎教、科学做月子、新生儿护理技能等方面的培训50余场,深受准妈妈们赞许。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅