千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

第三医院开展红手环志愿者进社区义诊活动

QQ图片20180529092128

23日清晨,市第三医院红手环志愿者走进了友好社区卫生服务中心。这是第三医院积极响应中国卒中学会相关会议精神举办的一次大型健康宣教义诊活动。

当日,市第三医院在院长郑显峰的带领下,由神经内科主任王朝林、心内科主任鲍世涛、中医科主任张雁翎、疼痛治疗中心主任王延伟、肛科主任张福旭、妇产科副主任马馨等十余名医疗专家及医务科科长刘运明、宣传部长孟晓霞、工会副主席刘冬梅等组成红手环志愿者团队,为社区群众进行脑卒中防治知识、中医治未病、冠心病防治、疼痛疾病专业治疗的宣传。大家发放科普书籍,讲解科普知识,进行血压的监测、无痛针灸治疗等,还开展基础疾病的诊治与咨询,提供个体化的健康指导。医务人员热情暖心的服务和专业细致的讲解、义诊,获得在场群众的欢迎。参观后,郑显峰与社区卫生服务中心负责人刘虹慧主任就分级诊疗工作进行洽谈,一致认为分级诊疗利于百姓健康需求,弥补各自短板,需要更加深入开展下去。

通过此次义诊活动,不仅提高群众对急性脑卒中疾病的早期识别和救治重要性的认识,更加丰富了百姓健康保健知识,践行了红手环精神“坚定执着、无私奉献、守护健康、服务社会”,同时进一步促进了分级诊疗的工作开展。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅