千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

点赞!鞍山热心小伙扶起倒地老人 原来你是这样的90后

据千华网友报料,25日11点35分左右,在铁西联营马路对面,一名老人倒在地上,一名20多岁的年轻人上前查看,并扶起了老人,拨打了110。路人见此纷纷为这位年轻人点赞。

目击者称,当时老人摔倒后很多路人不知所措,该年轻人路过见状便上前询问老人情况,随后扶起老人,并且拨打了110。警察到达事发现场后将老人扶走。不少路过市民纷纷为该年轻人点赞。

据悉,该年轻人是千山旅游集团管理监察大队的工作人员曲奇成,90后,复员军人,是鞍山市第十期急救班培训学员,鞍山市志愿服务协会和铁西区志愿服务协会志愿者。他曾热心捐资帮助过特困家庭,无偿献血,2016至2017被团市委授予优秀青年志愿者称号,多次跟随全国道德模范郭明义参加便民志愿服务。

(图片由网友提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然