千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【聚焦项目攻坚:大项目巡礼】千山区打造唐晋风情精品旅游综合体

依山傍水、绿树成荫、鸟语花香、唐晋风情……这是坐落于千山区唐家房镇网户屯村的卓荦庄园综合旅游开发项目的规划蓝图,5月30日,记者在项目建设现场看到,近千棵名贵树木已经栽种完毕,项目中心位置的环湖小岛也在有条不紊地建设中。“我们立志于打造一片具有唐晋风情的精品旅游综合体,主体建筑材料都是由山西原封不动运来的,一砖一瓦都有着浓郁的唐晋风情。”项目负责人王凌云说。

据了解,卓荦庄园综合旅游开发项目计划总投资2.69亿元,占地面积18.3万平方米,建筑面积1.4万平方米。该项目紧邻鞍山南环线,连接202国道,交通十分便利。同时,有鞍山母亲河之称的杨柳河穿园而过,颇具天然及地理优势。

据介绍,卓荦庄园建筑将围绕唐晋风情,利用古砖和青瓦雕刻砌凿,并以古楼、四合院为主,形成一套完整的颇具特色的古建筑群落。园内结构将以一核、一带、四园区为主,即休闲集散核、滨河景观带、闲情唐韵园、情满百花苑、逸享梨花苑及趣味农乐园,打造庄园式度假精品旅游综合体,提供包括餐饮、娱乐、休闲、住宿、参观等多种不同形式的特色体验。

王凌云表示,打造精品旅游综合体并不是最终目的,卓荦庄园项目追求的是带动周边老百姓一同致富。目前,建设中的项目已经为周边提供了诸多工作岗位,项目全部建成后,将提供超过1000个就业岗位。未来,卓荦庄园还将建造一座高标准公益性养老院,为解决社会老龄化问题献出一份力量。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然