千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

鞍山机场前五个月发送旅客量再创新高

1日,记者从鞍山机场获悉,今年以来,鞍山机场运输生产继续保持迅猛发展态势,旅客运输再创佳绩,1至5月旅客吞吐量累计突破10.6万人次大关,同比增长41.7%,创历史以来五个月发送旅客量最高记录,预计今年旅客吞吐量突破22万人次。

据介绍,鞍山机场开航至今,在市委、市政府及市交通委的大力支持下,旅客吞吐量、航班起降架次两大指标均呈现快速增长态势。从2014年10月鞍山机场客运量首次突破10万人次。随后的几年中,鞍山机场旅客吞吐量实现迅猛增长,去年到7月份,实现旅客吞吐量累计突破10万人次,今年仅用五个月的时间就实现旅客吞吐量累计突破10万人次大关。

今年,鞍山机场航线爆火,从鞍山机场出行越来越得到旅客的青睐。除了出行的便利,热门航线的增加外,各航班纷纷推出了折扣机票吸引旅客。目前,鞍山机场内五个航线均推出了折扣机票,最低折扣北京航班6折420元,上海航班4.8折690元,广州航班6折1420元,成都航班3.9折870元,南京航班3.6折510元。

鞍山日报全媒体记者张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅