千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

7500余名登山爱好者领略千山秀美风光

QQ图片20180604091613

2日,2018全国群众登山健身大会(鞍山站)暨“体彩杯”第四届千山国际登山旅游节在千山风景名胜区举行。来自国内外7500余名登山爱好者齐聚千山,在活动中领略了钟灵毓秀的千山美景。

上午9时,美丽的千山脚下彩旗飘舞,热闹非凡,7500余名登山爱好者、志愿者早已整装待发,准备就绪。一场激情四射的文艺表演过后,伴随着发令枪响,队伍从千山正门出发,途经无量观、五佛顶站入口,最终到古道关,全程约6公里。

据了解,此前鞍山市已连续举办了三届节千山国际登山旅游节,由于娱乐性强,运动性、趣味性广,受到了国内外广大登山爱好者的喜爱。今年28岁的德国登山爱好者哈利,在鞍工作,他兴奋地说:“第一次来到千山便被这里的美景深深吸引,而且每个人都特别热情、友善,活动举办得非常好,也给我提供了交朋友的机会,再有这样的活动我还会积极参与。”

千山国际登山旅游节已成功举办了四届,成为全国群众登山健身大会和辽宁省全民健身登山活动的重要一站。此次活动的举办,不仅展示了鞍山日新月异的经济社会发展新貌,也体现了鞍山倡导绿色、健康的生活理念,从而激发更多的人投身全民健身运动。

鞍山日报全媒体记者 赵梓含

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅