千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

【鞍山周边游】古老而神秘的辽阳白塔

每次坐火车去沈阳,都能看到那座古老的辽阳白塔。清晨由南向北赴沈,傍晚由北向南回家,一次又一次透过车窗,匆匆掠过这熟悉又神秘的白塔。

2

1

3

5

走进白塔景区,儿时的点滴记忆在脑海中闪烁。辽阳白塔是全国76座古塔之一,它雄浑古朴,巍然屹立在辽阳古城的站前地区的白塔公园内,是东北第一高塔、现存辽金时期砖塔中的精品、国家级文物保护单位。

11

9

6

8

7

辽阳白塔因塔身、塔檐的砖瓦上涂抹白灰而得名,雕像体态丰盈、神情自若、衣袂飘飘,足见工匠技艺之精湛。白塔历经千年沧桑,虽经多次修缮,仍保持原有风貌,至今保存完好,这是古人留给辽沈大地的一笔无价的财富。

12

10

13

如今白塔公园南面是中华广场,是辽阳市民户外休闲活动的重要场所,公园湖心是个大池塘,上千条鱼儿在里面自由自在地游着。

14

4

热爱生活的鞍山人周末“逛吃逛吃”,可不要忽略这个离鞍山最近的外市景点哦!

据小酒工作室

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅