千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

垃圾场和污水处理厂本月每周二开放

摘要: 6月份每周二下午开放鞍山市废弃物处理中心、城市污水处理厂等具有环境教育功能场所,供市民或学生等团体免费参观

6月5日是世界环境日,市环保局将6月确定为环境保护宣传月,并首次开展了环保场所开放日活动,在6月份的每周二下午,开放鞍山市废弃物处理中心、城市污水处理厂等具有环境教育功能场所,供市民或学生等团体免费参观,并配备专人进行讲解,有参观意愿的个人和团体可提前预约。

今年世界环境日的中国主题为“美丽中国 我是行动者”,这一主题将沿用至2020年。市环保局将6月确定为“环境保护宣传月”。连日来,环保宣传活动在我市陆续开展。3日在辽宁科技大学礼堂举办了纪念六·五世界环境日暨鞍山市第五届原创环保文艺作品演出。5日,环保局组织环保志愿者们,在铁东和铁西两个城区的三个人流密集大广场,同时开展纪念六·五世界环境日社区文艺宣传活动。环保知识进社区和进学校活动也全面展开。值得一提的是,环保局还首次开展了环保场所开放日活动。在6月份的每周二下午,开放鞍山市废弃物处理中心、城市污水处理厂等具有环境教育功能场所,供市民或学生等团体免费参观,并配备专人进行讲解。在市废弃物处理中心,人们可以看到垃圾进场、填埋、无害化处理以及资源化利用等垃圾处理全过程,对此感兴趣的个人和团体可以拨打0412-5717178电话进行预约,垃圾场位于大孤山镇谢房身村。环保部门选择了大孤山污水处理厂和铁西永宁污水处理厂两座污水处理厂对外开放,让人们直观的了解到污水处理的全过程。大孤山污水处理厂预约电话15242249895。永宁污水处理厂预约电话18904207333。

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然