千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

本溪南芬思山岭龙新矿业公司发生爆炸事故

摘要: 6月5日16时10分,北京华夏建龙矿业科技有限公司(隶属于北京建龙重工集团)投资建设的本溪龙新矿业有限公司,其位于本溪南芬思山岭地区的铁矿发生炸药爆炸事故。经了解,事故造成11人死亡、9人受伤;目前,伤员均在医院救治,无生命危险。另有25人受困井下,已与23人取得联系。至6月6日5时20分,已有6人成功升井,其余人员正在升井过程中。

6月5日16时10分,北京华夏建龙矿业科技有限公司(隶属于北京建龙重工集团)投资建设的本溪龙新矿业有限公司,其位于本溪南芬思山岭地区的铁矿发生炸药爆炸事故。经了解,事故造成11人死亡、9人受伤;目前,伤员均在医院救治,无生命危险。另有25人受困井下,已与23人取得联系。至6月6日5时20分,已有6人成功升井,其余人员正在升井过程中。事故发生后,中央领导作出重要指示和批示,国家应急管理部、卫生健康委派出工作组赶赴现场指导救援抢险工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军第一时间作出批示,要求全力救治伤员,立即开展井下人员救援,加强现场管控,避免发生次生事故,做好善后处置工作。省委副书记、省长唐一军带领省委、省政府有关负责同志立即赶赴现场指导救援及善后工作。各项救援工作和事故原因排查正在全力以赴展开。

省领导刘焕鑫、崔枫林、王明玉、李金科一同参加现场指挥救援。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩