千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

五一立交桥部分辅路施工 绕行提示

摘要: 施工期间将占用立交桥铁东及铁西北侧部分辅路以及桥面部分车道,施工周期计划45天,过往车辆需绕道行驶

五一立交桥封桥图

6日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,今日起,五一立交桥北侧挡墙将进行施工改造,施工期间将占用立交桥铁东及铁西北侧部分辅路以及桥面部分车道。施工周期计划45天,过往车辆需绕道行驶。

据了解,五一立交桥于2002年8月9日正式建成通车,是我市中心区域唯一一座连接城市东西南北的枢纽性互通式立交桥。为确保桥梁安全,立交桥东西方向通行桥梁主体结构及路面将进行分阶段大修、改造。相关施工单位及部门将首先对五一立交桥北侧挡墙进行施工改造,预计施工周期为45天。其中铁西一侧将于今日施工,铁东一侧预计高考结束后开始施工。施工期间,立交桥铁东及铁西北侧部分辅路以及桥面部分车道将会被占用,部分路段将会封闭,过往车辆需绕道行驶。

具体封闭路段及绕行方案如下:施工期间,五一立交桥铁东侧北辅路(铁东三道街至铁东一道街)全部封闭,五一立交桥铁西侧北辅路会留一排机动车道通行,铁东三道街桥洞南北双向禁止通行,铁东二道街桥洞南向北可正常通行。

建议绕行方案如下:如有在五一立交桥铁东侧北辅路东向西通行需求的车辆,可选择钢城街行至八卦街,或在铁东一道街绕行。

如有在铁东三道街北向南横穿桥洞通行需求的车辆,可选择由钢城街行至八卦街,或在铁东一道街绕行。

交管部门相关负责人表示,施工期间,交管局会针对上述施工路段和绕行交通岗加派警力疏导,行至上述路段的车辆应提前做好绕行准备。同时,当车辆行至上述路段时,应按照现场执勤民警的引导行车,以免造成交通阻塞。

据千山晚报(全媒体记者 姜旭)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然