千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

食药监严查考点附近餐饮 为考生严格把好入口关

今日鞍山市迎来高考。为确保广大考生的饮食用药安全,市食药监局在高考前夕开展了专项整治,对鞍山市17个高考考点的食堂以及校园周边的餐饮单位进行检查及抽检,为考生严格把好入口关。  

此次检查以17个高考考点为核心,重点对各类学校食堂及校园周边饭店、学生小饭桌;学校门口及校园周边流动食品摊点、流动餐饮摊点;学校食品商店及校园周边小超市、小食杂店、冷饮店等进行检查。检查内容包括,食品经营者的资质、加工场所环境卫生、从业人员健康卫生情况、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况以及经营者有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等。

同时,市食药监部门会同综合执法部门,对学校门前及校园周边流动餐饮摊点、流动食品摊点进行疏导和清理。截至目前,全地区共出动执法人员132人次,检查高考学校食堂17户,学校周边餐饮单位200户,对相关单位开展监督抽检16批次,包括食用油、奶制品、发面制品、冷冻饮品等品种。

高考期间,市食药监局将持续加大巡查力度,严厉打击危及考生及监考老师食品安全的违法违规行为,对查实的严重违法行为,依法从重处罚。目前,正值高考之际,鞍山市药物滥用与不良反应监测中心提示考生及考生家长,科学减压胜过滥用药物,只要合理安排膳食,注意荤素搭配,适量增加室外有氧运动,给孩子营造一个备考的良好环境,就能提高考生学习备考的效率。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅