千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

气温不断上升谨防肠道传染病

随着气温逐渐升高,鞍山市肠道传染病逐步进入流行季节。6日,记者从市疾控中心获悉,目前鞍山市肠道传染病比较平稳,但正处于上升期,市民发现症状要及时就医。  

市疾控中心专家介绍,目前从各医院肠道门诊的接诊情况来看,鞍山市的肠道传染病病例数并不多,主要是因为目前气温刚开始升高,同时市民的健康素养也有所提高,比较注意饮食,所以没有造成肠道传染病病例的大幅上升。市疾控中心专家介绍,虽然目前肠道传染病病例数较少,但肠道传染病正处在一个上升的过程,随着气温不断攀升,肠道传染病将会迎来高峰。市疾控中心专家表示,每次世界杯都会带来肠道传染病的一个小高峰。不少市民在看球时喜欢在烧烤摊喝凉啤酒,大量的凉啤酒会将胃酸稀释。胃酸可以杀菌,胃酸不足时,细菌容易存活下来,导致肠道传染病的发生。同时,街边的部分烧烤摊没有上下水,食物和餐具清洗不及时。食物在无冷冻环境下存储时间过长,也容易变质,容易引起肠道传染病的发生,市民尤其要引起注意。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅