千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

老太患上帕金森 天天夜里砸玻璃

每天凌晨两三点钟,一位67岁的老太都会起来砸玻璃,说胡话,闹腾一个多小时才停歇。家人送她到长大医院检查,才发现,原来老人患上了帕金森病。6日,记者从鞍山市长大医院了解到这一特殊病例。  

据老太的家属介绍,老太平时行动迟缓,近4年来有记忆减退的症状,左侧肢体活动受限。最近一段时间,老太突然行动比较异常,每天凌晨2点到3点,老太都会起来砸玻璃,还不停地说胡话,每天都要持续一个小时才会消停。因为老人有脑梗死病史,家人以为是老人因生病心情不好,所以没有足够重视,直到一周前老人摔倒,出现了骨折症状,家人才带老人来到医院检查。鞍山市长大医院心脑血管筛查门诊赵丽娟主任看到老太面色苍白、言语不清、左下肢外旋,觉得老人的病不止脑梗死和骨折这么简单,细细检查才发现,老人原来是帕金森病。此时老人已不认识家人,赵主任根据老人的情况给予药物治疗,以减轻老人的痛苦及家人的负担。

赵主任提醒,由于这种病的患者行动迟缓,肢体受限,容易摔倒,家人要加强看护。患者若能进行简单活动,可以在家人的陪同下练练太极拳,对康复有益。 

千山晚报刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅