千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【2018高考】考场外被撞飞 男孩爬起来赶考

摘要: 7日早晨,在五中考点北侧,一辆银灰色轿车将一名男孩撞飞,轿车挡风玻璃破碎。让人吃惊的是,男孩缓了一会儿后匆忙起身,立即赶往五中,原来他是当天要参加高考的考生。而肇事司机一直守在考点外,直到上午考试结束,司机和交警立即带着孩子到医院进行检查。幸好,男孩仅是受了些皮外伤

医生为男孩做检查。

7日早晨,在五中考点北侧,一辆银灰色轿车将一名男孩撞飞,轿车挡风玻璃破碎。让人吃惊的是,男孩缓了一会儿后匆忙起身,立即赶往五中,原来他是当天要参加高考的考生。而肇事司机一直守在考点外,直到上午考试结束,司机和交警立即带着孩子到医院进行检查。幸好,男孩仅是受了些皮外伤。

昨日上午8点35分左右,距离高考语文考试开考还有不到半个小时的时间,考生们已经进入考点准备考试。就在这时,在中华北路和通山街交会处,五中考点北侧发生了一起交通事故,一辆银灰色轿车撞倒一名匆匆赶路的男孩,男孩被撞飞,轿车前风挡被撞出大坑,保险杠受损。肇事者是名女司机,她赶紧下车查看被撞的男孩,男孩小脸被吓得煞白,在地上缓了一会儿,男孩自行站了起来,要去学校参加高考。肇事司机和附近陪考的家长都劝孩子去医院检查一下,但孩子考试心切,急匆匆跑进了考场。

被撞的男孩离开后,肇事女司机并未离开现场,她赶紧报警,并在现场等候男孩。直到中午,男孩结束上午的考试,肇事司机、两名交警以及男孩所在学校的老师一同陪着男孩来到鞍钢集团总医院进行诊查。“我们得到交警的通知后,立即开启了绿色通道,组织专家为车祸中被撞的考生进行会诊。”鞍钢集团总医院医务部部长敬海生告诉记者,通过头部、腹部CT检查发现,考生各重要器官并未受伤,只是四肢有些皮外伤。听到孩子没事的消息,大家终于松了口气。被撞的考生表示,他是河北人,独自一人来五中借读。家就住在五中墙外,父母都不在身边。昨天早晨,由于疏忽大意,时间没安排好,从家里出门晚了,这才跑着去考场,没想到路过十字路口时还被车撞了。因为伤得较轻,考试基本没受影响。

千山晚报全媒体首席记者 于金来 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然