千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

400辆免费送考车 让温暖在城市流动

7日清晨5点,鞍山城郊5个区域,一台台粘贴“高考生免费”标识的出租汽车等候在街巷,高考的学生拥簇着父母乘坐出租汽车,纷纷点赞:“出租汽车司机真好!”今年高考期间,加入爱心送考接龙的出租车达到400台,传递正能量。

7日早上天刚刚见亮,雷锋车队“排班”的出租汽车司机起床清洁车辆,有的5点就出发到千山区、沙河、灵山等地接预约考生,一对一接送16名考生。据悉,雷锋车队在接送考生的同时,鞍山报业出租车出动车辆20台,在各个考点周边巡视,一旦出现送考出租车出现故障,他们立即接力送考生到考点。

雷锋车队陈书俭,昨日早上6点从立山广场出发时,正好有一乘客打车去西站。为了能准时到达位于铁西区幸福大道的考生家里接送考生,陈师傅果断放弃了这个活。陈师傅负责接送的考生小文,从永乐公园附近到十三中新校址,用时25分钟,安全送达,孩子和父母再三感谢。

7日早上,临时联系上雷锋车队的一位考生,在铁西劳动大厦东侧小区坐上的姐李清的出租汽车。这位考生的家人住在海城,本来担心不能及时打到出租汽车,没想到竟然坐上了雷锋车队免费出租汽车,顺利到达考点。

7日上午,爱心送考出租车清一色分两列“长龙”队形停靠在三中考点附近交通路两侧,引来路人高声点赞!铁西区公安交警大队交警也为陆续到来的近300台爱心送考出租汽车“保驾护航”。11点30分,考生们走出考场,家长们惊喜地坐上免费出租汽车。个体出租汽车党支部辽CTX027的哥李宏,儿子也今年高考,但他没有去接送儿子,反而投入到个体出租汽车党支部爱心送考队伍中;辽C96440的哥说,自己很荣幸在三中拉到祖国的花朵;雷锋联队辽C90444的哥李强,清晨载一考生去新一中高考;优质服务车的哥高峰,从郊区宁远镇邢阳气村送考生到十三中学高考;辽C91237的哥杨方,早上载考生刘一菲和母亲从朝阳小学到五十一中参加高考……爱心出租车穿梭于我市的大街小巷,他们不只是出租汽车司机,更是正能量的传递者。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅