千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

十三中外餐馆火遮阳棚受宠

高考首日,记者在十三中考点外看到,由于十三中距离城区较远,十三中考点外的餐馆饭店生意火爆。  

7日上午10:30,记者来到十三中考点东侧的一处饭店,看到很多家长已经在点餐了。饭店的工作人员告诉记者,头两天就有家长来看菜谱了。“我们为了让考生吃得好,食材都是当天准备。”记者看到,整个大厅基本上都坐满了,由于桌子比较大,很多桌都是两家拼桌吃。随后,记者又来到大唐佳苑小区内的一家小餐馆,仅有的几张桌全都坐满了。“锅包肉、素杂拌、小黄花鱼……都是孩子爱吃的家常菜。”考生小于的妈妈说,这家餐馆味道不错,孩子也爱吃,明天午餐的菜都已经点好了。

十三中考点地理位置相对比较偏僻,不仅周边餐馆火爆、送餐的较多,在考点外陪考和午休的也非常多。孩子在考场内答题,家长在外面着急。记者看到,考试期间,距离考点百米左右的解家堡村村委会内的休息大厅只有十几名家长休息,而考点围栏外的遮阳棚下坐得满满的。即使在中午,遮阳棚下仍有不少家长在此乘凉。考生家长金女士告诉记者,家在七号桥那边,就她一个人带孩子过来,回家太不方便,孩子和同学在日租房里午休,自己在外面给孩子看时间。午休时间不想折腾的一位家长,她直接在考点附近支起帐篷。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅