千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

不同考点日租房“有冷有热”

7日记者走访发现,往年很火的高考日租房,今年在不同的考点待遇也不同,十三中考点附近的日租房生意非常好,而三中考点和鞍钢高中考点附近的日租房则乏人问津。  

十三中位于千山区东鞍山镇解家堡村村委会附近,很多跨区就读的学生,家离学校都比较远,于是纷纷选择日租房。“家在高新区,这一个来回就得将近一个小时,孩子休息时间太短了。干脆就在附近租一处日租房,孩子休息好比什么都强。”考生家长张女士表示。“四五天以前,就有不少家长来找日租房。”大唐佳苑小区一居民告诉记者。由于供不应求,该地区的日租房价格也由50元/天涨到150元/天。

在十三中考点生意火爆的日租房,在三中、六中、鞍钢高中等考点却受到“冷遇”。昨日,记者在三中附近走访,一家酒店工作人员表示,由于预订少,今年的高考房价相对往年便宜了许多。“往年提前一个星期就开始陆续有家长打电话预订房间,今年提前两到三天才开始。来订房间的高考学生只有寥寥几个人,午休钟点房的预订也不尽如人意。”

另一家酒店工作人员介绍,酒店高考房的预订量逐年递减。越来越多的家庭有了私家车,考生往返不会特别辛苦,而且回家休息也比较舒服,所以也没必要非得住在酒店里。 

千山晚报全媒体记者 王鑫 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅