千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

“小插曲”不断考生丢失忘带证件

7日,鞍山市部分考点外发生了考生身份证丢失或者忘带的情况,还好这些“小插曲”并没有影响考生考试。

7日7点多,一名考生家长急匆匆地赶到一中考点,向现场民警求助。原来这名考生家长在考试前一天晚上发现找不到孩子的身份证了。在民警的帮助下,该名考生很快就拿到了相关手续,顺利走进考场。同样在7日上午,一中考点外,一名考生的身份证过期了,该名考生家长在民警的协助下也很快拿到了相关手续,将考生送入考场。

类似的情况也发生在其他的考点。7日早8时许,在八中考点,一名神色慌张的女考生急匆匆地向在此执勤的双山派出所副所长魏宇求助。原来,这名女学生将身份证落在了远在二台子的家中,魏宇立即联系所里的户籍民警,火速为其打印出了户籍证明并及时送至考场。同样在八中考点,一名考生家长捡到一个考生的身份证,警察通过各种渠道联系到了考生的姐姐,最终现场考务人员将身份证送到了考生手里。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅