千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

考生走错考点警车开道一路护送

7日,个别学生走错考点的小插曲让考生和家长不知所措,但是在综合执法队员、公安交警的帮助下,顺利找到考点,没有耽误考试。  

7日8点15分,一位家长带着考生来到八中考点,但是到了考点就蒙了,因为他们的考点是五十一中,于是家长焦急地向现场的交警和综合执法队员求助。据鞍山市公安交通管理局铁东大队副大队长王平介绍,当时附近路段已经封路,不容易打到车,于是一名立山区综合执法人员和一名公安交警立即开车,将家长和考生送到五十一中,开考之前顺利进入考场。

无独有偶,在五中,也发生了同样的一幕。当日,铁东区综合执法局和平对炉大队邢军、赵鹏、隋鑫、杨宇、袁帅在五中考点值守。8时20分,在考生进入考场后,一位女考生神色紧张地跑出来说:“走错考场了,我应该在五十一中考试!”和平对炉大队队长邢军得知情况后,立即安排在现场巡查值守的执法队员用车将该考生送往五十一中,该考生及家长表示万分感谢。 

千山晚报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅