千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

【鞍山老好吃】非著名小吃“懒扁担重庆小面”

微信图片_20180608095106

大际是餐饮业中最好的设计师,他花费14万元装修的饭店,立马上被人看好,报价20万求转让。

一群到饭店吃饭的专业装修人员,对饭店装修风格和布局大加赞赏,询问是出自哪位“大腕”之手,大际说自己设计的,对方死活不信。

大际虽然不是艺术家,但却有艺术家的个性。

大际也曾经手捧“金饭碗儿”,供职于银行,并且当上了一个部门的负责人。天生不安分的他,期待有一场说走就走的旅行。

年轻就是任性!大际辞去工作,一心一意去旅行。走遍了祖国的山山水水,吃遍了全国的大街小巷。

旅行中,大际被一碗面打动了。那是一碗既简单又温暖的重庆小面。

微信图片_20180608095149

重庆小面懒扁担

回到鞍山,大际在湖南开了这家懒扁担重庆小面。

游历时看到的风景成了最好的教案, 大际亲手操刀,设计装修了饭店。

一进门,川渝民风特色扑面而来,墙上的川剧变脸挂饰、白墙黑瓦的山水画,以及葫芦、斗笠灯,立马把你带到了巴蜀之地。

对于主打10元一碗的快餐面馆来说,这么精致的装修多少有点过了。

大际想说,小面吃的不仅是味道,还有文化和情怀。

有内涵又有情怀的人,做事一般都不喜欢糊弄。大际每天凌晨起床采购蔬菜等食材,重头戏调料则全部从四川采购,麻椒只用上好的梅花椒。

1

大际不会文绉绉地说什么“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”。他只说,面的味道保证和开店做出的第一碗面一样,原料是纯天然无添加。

2

懒扁担重庆小面

是一位生活在东北的重庆人开创的,

改良后的小面特别符合东北人的口味。

店家的小面种类很多,牛肉的、肥肠的、豌杂的、酸菜的,实际上,这些指的都是小面的“浇头”。

说白了,就是小面做好后,最后往碗里加的配菜。

3

评价一碗小面好不好,最重要的还是看它面身。

懒扁担重庆小面都是现做现下,现下现吃。

小面在制作的过程中,并不用将面粉和成面团,而是将油、鸡蛋、面粉搅拌均匀之后,直接放入压面机,经过至少6次碾轧后,制出的小面色泽鲜亮,柔韧度强。

5

4

大际的面馆不光有好吃的重庆小面,

还有许多来自重庆的风味小吃,

比如点单率最高的夫妻肺片,

还有从重庆空运来的烧椒皮蛋、腊肉腊肠,

全是“镇店之宝”

美食地址:铁东区绿化街翠湖豪庭(南区)

订餐电话:5801444

据鞍山经济生活

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅