千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

2018“六月千山嘉年华”启幕 邀你一起来狂欢

WB0120180611C_5

6月9日,在千山风景区,2018“中国杯”国际定向越野巡回赛辽宁千山站开幕。这也拉开了2018“六月千山嘉年华”的帷幕,光雕音乐节、深夜狂欢派对等活动相继登场。据悉,此次嘉年华活动将持续10天。

WB0820180611C_3

9日,今夏东北地区最大的露天狂欢节——2018“六月千山嘉年华”,在千山风景区正式拉开帷幕。备受瞩目的2018“中国杯”国际定向越野巡回赛辽宁千山站率先亮相,之后GREEN GALA狂欢季、热气球光雕音乐等重要活动也相继登场。这一规模庞大的嘉年华活动将在千山风景区持续10天,期间众多旅游文化娱乐活动丰富精彩、好戏连台,本地市民和外地游客可在千山风景区尽情畅享一场旅游+体育+音乐+娱乐的狂欢盛宴。

WB0820180611C_2

定向越野巡回赛明星来助阵

作为“六月千山嘉年华”的开场大戏,2018“中国杯”国际定向越野巡回赛辽宁千山站比赛于9日上午在千山风景区正门广场开赛,这也是千山风景区第二次举办该项赛事。赛事持续两天时间,共吸引了来自俄罗斯等世界各地的近2万名选手参赛。

本届赛事得到了广泛的关注与支持,开幕式上,除来自国家和省市体育等部门相关领导应邀出席外,射击奥运冠军王义夫、中国女篮第一人郑海霞、中国女足明星韩端、举重奥运冠军丁美媛、举重奥运冠军姚景远、柔道奥运冠军李忠云等诸多体育明星前来助阵。央视体育频道著名解说员孙正平担任此次定向越野千山站开幕式的主持人。来自中央电视台、新华网等多家国家及省市级媒体对赛事进行了全方位报道。

中国杯国际定向越野巡回赛是一项全新的集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,是中国景区体育旅游第一品牌。千山风景区于2017年首次举办中国杯国际定向越野巡回赛,今年千山风景区被正式确立为“中国定向运动训练基地”。

WB0820180611C_1

音乐节狂欢季打造欢乐海洋

当日18点,4台喷火车、40台左右哈雷机车,从千山正门沿千山东路至七号桥火炬广场进行巡游表演,引来无数市民和游客前来参观,喷薄的火焰拉开“六月千山嘉年华”活动夜间狂欢的序幕。

19点,2018第二届热气球光雕音乐节在摩力·香格里拉广场精彩亮相。舞台上美轮美奂的七彩灯光闪烁耀眼,大大的热气球在空中舞动,将现场气氛烘托得十分热烈。观众们在绚烂灯光的映衬下,挥动着荧光棒,随着音乐的节奏呐喊欢呼,舞台上下成为一片欢乐的海洋。同时,“六月千山嘉年华”露营区也对外开放,露营帐篷、住宿房车应有尽有。

当日,GREEN GALA狂欢季也拉开序幕,美食街率先开放,几十个餐饮摊位一字排开,肉串等数十种小吃供游客品尝。潮流街、娱乐区、室内狂欢区也陆续开放。欢乐在深夜的千山延续,22时,热气球光雕音乐节演出刚结束,GREEN GALA深夜狂欢派对随之火热开启,动感音乐、啤酒美食、潮流表演轮番上场,给了市民和游客一个充满欢乐与激情的不眠夜。 

千山晚报全媒体记者杨海霞 李晓阳 摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅