千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

辽宁省生命科学学会在鞍山交流

9日,由辽宁省生命科学学会主办,鞍山市妇儿医院、鞍山市医学会承办的辽宁省生命科学学会新生儿专业委员会2018年首届委员会暨新生儿学术论坛,在鞍山胜利宾馆隆重召开。来自省内各大医院的学会委员、儿科主任以及临床一线的医务工作者200人参会,并进行了广泛的学术交流。

据了解,会议内容涉及新生儿窒息复苏国际新指南、濒死儿的复苏抢救、新生儿常见问题的处理、新生儿缺血缺氧性脑病以及新生儿危重症高频通气的临床应用和持续性肺动脉高压的处理,同时还针对新生儿早发性败血症的诊治进展、新生儿急性肾损伤、新生儿先天性心脏病的诊治策略等内容进行了讲解和讨论,对新生儿常见的护理问题进行了交流。学术委员于8日晚参观了妇儿医院新生儿病房,对妇儿医院新生儿科的发展、规模以及学术进展给予充分的肯定和赞扬。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅