千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

六月千山嘉年华打造千山夏季狂欢盛宴

downLoad-20180611081209

9日,今夏东北地区最大的露天狂欢节——2018六月千山嘉年华在千山景区正式拉开帷幕。备受瞩目的2018“中国杯”国际定向越野巡回赛辽宁千山站比赛、热气球光雕音乐节等系列活动相继登场,为本地市民和外地游客打造了一场旅游+体育+音乐+娱乐的狂欢盛宴,千山景区也随着此次活动的火热开场而再次名声大噪。

作为六月千山嘉年华活动的开场大戏,2018“中国杯”国际定向越野巡回赛辽宁千山站比赛于9日上午在千山景区开赛,这也是千山景区第二次举办该项赛事。本届千山站比赛以“大美千山,定向中国”为主题。赛事组委会充分利用千山天然形成的独特景观,打造了数条独具风格的定向赛道,利用千山厚重的历史和宗教文化,营造了一场探险寻宝的文化之旅,让参赛选手感受到千山的独特魅力。

本届赛事得到了各界的广泛关注与支持,央视体育频道著名解说员孙正平担任此次定向越野千山站开幕式的主持人,射击奥运冠军王义夫、中国女篮“第一人”郑海霞等诸多体育明星前来助阵。来自中央电视台、新华网等多家国家及省市级媒体对赛事进行了全方位报道。本次巡回赛持续两天时间,共吸引了来自俄罗斯等世界各地的近2万名选手参赛,赛事的规模和影响力远远超过上届。赛事举办规模和大赛运营服务水平得到了国家体育总局的高度认可,千山景区被国家体育总局航管中心指定为中国定向运动训练基地。

当晚18点,4台喷火车、几十台哈雷摩托车,从千山正门沿千山东路至七号桥火炬广场进行巡游表演,引来无数市民和游客前来参观,喷薄的火焰拉开六月千山嘉年华活动夜间狂欢的序幕。晚19点,2018第二届热气球光雕音乐节在摩力·香格里拉广场精彩亮相。舞台上绚丽夺目的七彩灯光闪烁耀眼,大大的热气球空中舞动,将现场气氛烘托得十分热烈。舞台上国内及境外演出团体倾情献艺,台下的观众们在绚烂灯光的映衬下,挥动着荧光棒,随着音乐的节奏呐喊欢呼,舞台上下形成一片欢乐的海洋。

当日,GREEN GALA狂欢季也拉开序幕,美食街率先开放,几十个餐饮摊位一字排开,数十种小吃供游客品尝。潮流街、娱乐区、室内狂欢区也陆续开放,潮流服饰、潮流玩具等各种潮流娱乐元素应有尽有,动感音乐、啤酒美食、潮流表演轮番上场,给了市民和游客一个充满欢乐与激情的不眠夜。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅