千华体育 > 千华专题 > 新闻发布厅 > 鞍山市新闻发布会 > 正文

通报鞍山市城区交通综合管理整治工作有关情况

摘要: 市政府新闻办召开新闻发布会,通报我市城区交通综合管理整治工作有关情况,第一批次“7+34”任务清单正在有序推进

 

11日,为贯彻落实市委、市政府“打造最优发展环境”部署要求,持续推进城区交通综合管理整治工作,提高道路通行能力,提升群众满意度和幸福指数,市政府新闻办召开新闻发布会,通报我市城区交通综合管理整治工作有关情况。

按照市委、市政府统一部署,市公安局经过反复调研和广泛征求意见,起草了《鞍山市城区交通综合管理整治工作实施方案》(以下简称《方案》)和《鞍山市城区交通综合管理整治第一批次“7+34”任务清单》(以下简称《清单》),并通过市政府常务会议审议,近期将下发实施。目前,第一批次“7+34”任务清单正在有序推进。

发布会主要对即将下发实施的《方案》和《清单》的主要内容和有关情况进行解读。据了解,《方案》相关整治工作将至2018年底结束。《方案》以破解行车难、停车难、秩序乱等“城市病”为导向,多元施策、依法治理,努力实现交通违法行为显著减少、秩序和通行能力显著改观、基础设施显著优化、遵法守法意识显著提升。 

IMG_3593

其中,市公安局、市教育局、市住建委、市综合执法局、市政府法制办、市邮政管理局主要负责交通管理优化改造、标志标线设置、路面巡逻执法、强化技术监管、交通事故处理、公交路权优先、完善交通设施、停车泊位供给、统一快递和外卖企业电动车“身份”、落实“门前四包”、打击非法营运、智能交通系统等相关工作。 

据介绍,根据《清单》的相关内容,我市各相关部门将健全完善路网结构,完善主次干道、减少干扰点。同时,相关部门还将加强基础设施建设,完善交通标志标线、加强信号灯岗建设、增设及改造电子监控系统、提高智能管理水平、建立常态化运维服务机制等工作。市公安局将牵头相关部门,在全市范围内进行设置单行线、设置左转待转直行待停、设置禁止左转、完善可变车道建设等相关工作。《清单》还将推动公交优先战略,包括优化我市公交线网布局、设置公交专用道等相关工作。同时,相关部门还将进行强力整治道路交通违法行为、强化重点路段路口专项整治、强化学校周边交通治理、强化重点车辆规范管理、加强非法车辆源头整治、加强行业管理、严管散装汽油销售、强化占道问题排查治理、强化建章立制、属地管理联合整治。

《清单》还将开展停车秩序综合治理,在全市范围内进行强化统一管理、加大停车设施建设力度、建设停车数据信息系统、健全停车管理收费制度、加强规划落实的监督检查、强化违法停车整治。各相关部门还将加强宣传教育引导,倡导绿色文明出行、全面推进文明交通进校园、开展“文明出行进单位进社区活动”,并加大对不文明交通行为的曝光力度。鞍山日报全媒体记者姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然