千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西永乐公园晨读志愿者冒雨拔豚草

摘要: 10日早上7点半,铁西永乐公园的晨读志愿者在完成当天的晨读后,冒雨对公园未改造空地上的豚草进行清除。现在正是豚草生长的季节,豚草有害健康,志愿者们用自己的劳动守护公园的美好健康环境,这项义务劳动他们已经坚持了六年

志愿者在永乐公园拔豚草。

10日早上7点半,铁西永乐公园的晨读志愿者在完成当天的晨读后,冒雨对公园未改造空地上的豚草进行清除。现在正是豚草生长的季节,豚草有害健康,志愿者们用自己的劳动守护公园的美好健康环境,这项义务劳动他们已经坚持了六年。

永乐晨读站负责人高静云介绍,每年这个季节都是豚草生长旺盛的时期,因为豚草有毒,公园里游人又多,作为经常在公园活动的晨读志愿者,他们愿意为公园做一些贡献。从2013年开始,晨读志愿者开始关注公园周边空地的豚草,坚持每年6月份义务在公园除豚草,已经坚持6年了。10日,14名晨读志愿者冒雨拔豚草。豚草已经长到约20厘米高,隐藏在杂草丛里,下雨地面潮湿,豚草很容易拔掉,但是穿梭在草丛里的志愿者们裤脚和鞋都沾上了泥。不过大家没有一句怨言,坚持干了一个半小时,把近1000平米空地上的豚草基本清除干净。

据永乐公园管理处工作人员介绍,公园里的草坪有专门的工人负责日常维护,发现豚草随时就拔掉了。但是公园南侧有一片未改造的空地,那里容易生长豚草。永乐晨读站的志愿者每年都自发配合公园清除空地上的豚草,守护公园的环境,默默做奉献,令人钦佩。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然