千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

用完开塞露 女子流血不止

11日,记者从市中心医院了解到,近日,一名女子因便秘使用开塞露。没想到由于使用不当,将直肠戳伤,流血不止。经医生及时抢救,才转危为安。  

近日,120急救车将一名便血的女性患者送到市中心医院。入院时,患者面色苍白,血压99/65mmHg,脉搏112次/分。接诊护士立即给予患者吸氧,心电监护监测生命体征变化,同时通知肛肠科医生。据了解,患者于当日上午在家中自行使用开塞露协助排便,一小时后出现便血,流血持续两小时,并出现头晕、恶心、乏力等症状。医院肛肠科医生李世军和王忠仁立即为患者在局麻下行直肠损伤出血缝扎止血术,普外二科副主任宋邕共同参与手术。手术很顺利,患者情况稳定,目前正在恢复中。

对此,肛肠科医生提醒广大便秘患者,使用开塞露时,要检查开塞露开口端是否光滑圆润,使用之前涂抹液体石蜡润滑,缓慢插入肛门。操作时,需有家属协助,不要自行使用。使用后如有出血等情况发生,请及时就医治疗。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅