千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

腾鳌温泉健康产业接轨国际旅游资源

6日上午,海城佳鸿置业有限公司罗曼婚庆景区及情人岛的建设现场,工人们正在进行打桩作业。“罗曼婚庆景区及情人岛项目总投资1.5亿元,占地面积5.8万平方米,建筑面积约1.6万平方米,是佳通集团腾鳌温泉健康产业项目在2018年建设的重点项目之一。”项目施工负责人陈卓锋每天都要调度施工进度,他说,现在项目周边的佳通辽宁海城总部(黄埔会)、风景湖一期作业、环一路绿化作业以及绕湖环形绿色风景观光带已初步建成,项目核心施工区的基础作业正在加快推进,按照工期排定,年底前即可封顶。

佳通集团总部设在新加坡,是一家拥有18家上市公司、80余家子公司和联营公司的国际化、多元化的跨国实业集团公司,业务遍布世界各地,业务范围涵盖地产、商业、金融、化工、矿产、轮胎、零售、机械、电子、传媒等多个领域。佳通集团的很多代表项目都是大家耳熟能详的,比如地产代表作中的新加坡亚当公园大厦、印尼巴厘岛有威斯汀酒店、中国甘肃省有兰州飞天大酒店等。零售业中的运动品牌锐步、美津浓、威尔郡匡威,服饰潮流品牌萨尔瓦多、菲拉格慕,儿童用品品牌中的迪士尼、华纳、芭比以及餐饮星巴克、汉堡王等都在其旗下。值得一提的是,佳通集团在鞍山地区投资200亿元的腾鳌温泉健康产业城项目是其在中国东北地区投资规模最大地产项目。

吸引佳通投资目光的亮点是当地得天独厚的温泉资源。1975年海城发生里氏7.5级大地震后不久,腾鳌温泉管理区(当时的东四方台镇)西荒地村民在打井时意外凿出一眼热泉井。后经地质专家多次勘探查明,该地区温泉储量为1亿立方米,最高自流量达到每日1200立方米,可开采年限为100年,98.2摄氏度的泉水最高出口温度也相当罕见,而且这里的地热泉富含氡、偏硅酸、氟等稀有成分,储量、水质、水温等指标均居东北之首,具有极佳的医疗、理疗价值,每年吸引了数十万游客前来休闲度假。

2012年,新加坡佳通集团相中了腾鳌温泉管理区的温泉水资源,并决定投资200亿元,打造腾鳌温泉健康产业城项目。省、市各级政府非常重视该项目的落地与推进,近两年,海城市政府又先后投入近3亿元,帮助企业解决了土地征收、道路修建、高压供电线路迁改、自来水接引等问题,助推了项目的顺利推进。

腾鳌温泉健康产业城项目是与国际全面接轨的高档次、高标准项目,项目规划占地6.12平方公里,计划总投资200亿元,一期计划投资70亿元,占地1.56平方公里;二期计划投资130亿元,占地4.56平方公里。项目主要以温泉综合开发为主题,重点建设热带雨林、五星级酒店、千亩风景湖、温泉热带主题广场、水上冒险乐园、大型商业购物中心、文化博物馆、国际双语学校、温泉别墅、国际会展中心、星级酒店等,发展观光体验、休闲娱乐、养生养老、新兴商贸服务、婚礼服务、文化产业、温泉地产等八大业态,目的就是要打造有具有世界级影响力的温泉综合开发项目。

相关人士表示,腾鳌温泉健康产业将成为鞍山发展健康旅游产业的一个典范,佳通集团腾鳌温泉健康产业城项目建成后,预计年旅游客源可达500万人次以上,年营业额可实现50亿元以上,可实现税收2亿元以上。

千山晚报记者 徐天宇 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅