千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

高考志愿咋填报 省专家来鞍支招

为积极搭建招生院校与考生沟通交流的有效平台,帮助高考考生和家长全面了解我省今年高考改革相关政策,充分掌握各高校的招生情况,理性填报高考志愿,11日,辽宁省高校毕业生就业创业服务中心在辽宁科技大学举办高考考生志愿填报巡回咨询会。

现场80余所大学、学生资助部门解答了学生、家长有关志愿填报问题和助学贷款等相关政策。据介绍,从2018年开始,辽宁省普通高校招生本科一批、本科二批录取批次合并,普通类本科批设16个平行院校志愿。有关专家指出,考生和家长应仔细研究高考录取新的规则和变化,并在此基础上确定志愿填报策略。要想知道一个专业是否适合自己,先得知道自己有什么智力特点、人格特质(性格特点)、兴趣爱好,这些问题搞清楚了,再去了解各个专业的特点,才有可能选对专业入对门。

鞍山日报全媒体记者 喻蕾

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅