千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

以中医学术为引领提升中医治疗肿瘤水平

downLoad-20180612081638

见国繁学术专家工作室落户市肿瘤医院

为更好地开展“中医药振兴乡村行”,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,提升基层中医药服能力,满足百姓健康服务需求,近日,见国繁学术专家工作室落户市肿瘤医院,这也是医院的第四次高水平学术联盟。

据介绍,见国繁教授毕业于北京中医药大学,现任北京中医医院平谷医院党委书记、业务副院长,对内科杂病、颈肩腰腿痛和脊柱相关疾病有较丰富的临经验,曾获“全国五一劳动奖章”“全国先进工作者”等荣誉称号。当日的揭牌仪式上,中医科10余名骨干医师集体拜见国繁教授为师。随后见教授在大家的陪同下参观了市肿瘤医院的中医治未病中心、针灸室、针刀室、艾灸室等。张镇院长简单介绍了医院的基本情况,重点阐明医院中医科建设的前瞻愿景和未来发展规划。见教授也对如何开展中医治未病、中医治疗肿瘤、利用中医机理与西医联合治疗肿瘤提出了自己的看法。

中医工作室的建立,将为市肿瘤医院继承和传扬中医药专家学术经验、培养高层次的中医药人才、打造中医药特色服务项目起到积极的促进作用。市卫计委相关负责人表示,要坚持不懈地用新思想指导实践,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。要把工作做到实处,走出去、请进来。见教授表示,将和市肿瘤医院密切配合,实现每月在工作室出诊一次、带学员完成一项中医课题、每次带一名学员去北京学习的“三个一”工作目标。

市肿瘤医院将以此工作室成立为契机,切实担负起传承发展中医药事业的重任,在健康鞍山建设和深化医改中发挥中医药特色优势,不断满足钢城人民群众对简便廉效中医药服务需求,全面提高中医防病治病能力,构建起广泛而紧密相连的中医药服务体系,切实把中医药继承好、发展好、利用好。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅