千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

贯彻新法实施 保障饮水安全

市卫生监督局开展《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》培训工作

为贯彻落实《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》,深入推进我市卫生计生监督蓝盾系列专项整治行动,提高全市生活饮用水卫生监督队伍业务能力和执法水平,加强生活饮用水卫生监督管理工作,市卫生监督局于近日开展了专项培训。

此次培训首先由邀请的辽宁省卫生监督局饮用水卫生监督科曾宏主任,从立法背景、立法依据、立法内容、特点亮点、配套文件五个方面针对《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》进行了培训,全面阐述了条例的主要内容和具体适用。随后,市卫生监督局针对《“饮水安全 蓝盾护航”鞍山市卫生计生监督蓝盾二号行动方案》进行了讲解,要求全地区卫生计生监督机构进一步加强饮用水卫生工作,结合实际情况做好专项监督检查工作。

此次培训,全面提高了全市各级卫生监督机构的生活饮用水卫生监督队伍对于《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》的理解和认识,为提升我市生活饮用水卫生监督执法水平,保障人民群众的饮用水安全起到了极大的推动作用。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅