千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】岫岩兴隆经济区:重点项目建设“加速度”

5日上午,岫岩兴隆经济区的永安集团年产30万吨高强瓦楞纸原纸项目生产车间内,大批工人们正抓紧对设备进行最后的调试,确保项目在本月实现试运行。“高强瓦楞纸原纸项目,总投资3亿元,建筑面积2万平方米,采用国际最先进的造纸生产线。项目投产后,年可实现产值12亿元,利润超过2亿元。”永安集团总经理张永安告诉记者,作为该项目配套的污水处理厂也已顺利通过验收,达到了国家A级标准。厂区的绿化还有周边的环境也会在项目实施生产过程中不断完善。

与此同时,在兴隆经济区,另一个重点项目鞍山电磁阀有限责任公司的新项目也已开工建设。“项目从立项到开工建设,仅用了不到5个月时间。完全得益于兴隆经济区优化营商环境的一系列举措。”该项目负责人表示,从审批手续到开工建设都有专人替企业代跑,节省了大量时间,让该项目赢得了市场先机。

据了解,按照岫岩县委、县政府的战略部署,2018年,岫岩兴隆经济区将狠抓工业项目作为壮大实体经济的根本举措,通过鼓励、扶持优势企业升级改造、扩大再生产,并全面实行一个项目、一个责任领导、一套人马、一抓到底的“四个一”服务机制,全方位为企业提供一站式服务,有力推动了项目建设“加速度”。截至5月末,兴隆经济区完成固定资产投资19435万元,实现一般公共预算收入1067万元,全口径税收达1588万元。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然