千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三轮车陷沟里 外卖“小哥”伸援手

摘要: 11日上午,高新区越岭路一商铺门前,一辆送桶装水的三轮车陷进路边沟里。旁边几位送外卖的美团骑手见状,立刻上前帮忙,最后7人合力将车抬了出来

照片由市民提供

11日上午,高新区越岭路一商铺门前,一辆送桶装水的三轮车陷进路边沟里。旁边几位送外卖的美团骑手见状,立刻上前帮忙,最后7人合力将车抬了出来。

据了解,当时一名男性司机开着三轮车到门点送桶装水,没想到门前排水渠上方的盖板突然松动,三轮车的前轮整个儿陷了进去,车身失去平衡。司机多次尝试,都没有办法把车弄出来。这一幕恰好被附近两名正在等单的外卖骑手看见,两人立即主动上前帮忙。但由于车上装了20多桶桶装水,三人合力也无法抬动。这时,又有几名外卖骑手过来帮忙,大家一起把车上的桶装水搬到地上,然后车前蹲着一个人,两侧各站一人往上抬,6名美团骑手加上司机合力将车抬了出来,大家随后又帮着把桶装水搬到车上。这件事让司机非常感动,一直对几位美团外卖骑手表示感谢。

昨日,记者联系到了美团外卖高新站负责人李先生,对方表示,送水司机和他们的职业相似度较高,都是风里来雨里去的,很辛苦,遇到困难大家互相帮助是应该的。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然