千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

八旬老汉去医院迷路 巡逻交警开车送回

12日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,11日下午2时许,交管局铁东大队民警赵延清、辅警孙津广整装准备去巡逻,刚从办公楼出来,只见一位老人正手扶楼前台阶抬眼望着他们。二人赶紧上前询问,才知老人迷路了,正寻求帮助。

经了解,老人名叫张仰銮,今年86岁。当天早晨儿子上班后,老人打算去医院检查一下身体。由于平时很少出门,回来就找不着家了,走着走着就迷路了。“老人能记住家里的电话,还说他住在铁西,可电话一直没人接听。恰巧我家就住在铁西,号码应该是铁西三道街附近的。”孙津广说。随后,赵延清与孙津广二人开车载着老人往铁西三道街寻找。几番询问后,终于碰到了一位老人多年的邻居,说出了老人的具体住址。最终,二人将老人安全地送回了家。

42岁的赵延清和27岁的孙津广都是当兵出身,从部队转业后加入了交警队伍。说起这次的事儿,两人表示,谁家都有老人,真要是老人出点儿啥事得多着急啊!市民一定要看护好家中的老人,如果老人有出行需求,尽量陪同前往,以免发生老人走失的情况。

据千山晚报(全媒体记者 姜旭)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然