千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

端午遇父亲节 超市生鲜食品啤酒肉类销量好

笨鸡五折,品牌猪肉和散干调料五折,牛排全场三折……端午节挨着父亲节,很多超市看好家宴消费,因此将促销火力集中在生鲜食品上。据超市方面介绍,目前啤酒和可冷冻的肉类开始走量,销量比平时增加30%。而啤酒因为世界杯将近,销量同比增加15%。

“给老爸做顿爱心餐”,“端午最好的礼物就是陪老爸吃顿饭”……目前,各大超市都开始借着父亲节大打亲情牌广告,而促销力度也让人眼前一亮:有超市对猪肉、鸡肉、牛排等肉类一律五折促销,礼品类的即食海参也打了五折、六折。还有的超市打出“我为父亲下厨,蔬果两件八折”的宣传。有的超市则打出端午全家欢,去老人家看看的招牌,所有品类满300送50,满500送100。有的超市则在高档水果上下手,推出500克7元多的红心火龙果、8.8元一盒的蓝莓、每500克19.8元的山竹等,也吸引了不少人气。

据几家超市介绍,目前正在走量的有冷冻类生鲜和啤酒,以及特价水果。有超市对进口啤酒进行满50元立减10元的促销,销量比月初增加了20%左右,很多顾客一是送礼需要,二也是为世界杯囤货。可保存的特价肉类成为中老年顾客的心头好,一些品牌猪肉的销量近日来比平时增加了两三成。而特价水果则是超市吸引人气的“利器”,很多采购的主妇冲着水果进店,都会额外再买几样。至于端午节礼盒,商家介绍,目前只有咸鸭蛋和一些高档海参礼盒在走量,粽子类则不太受待见,很多老年人都选择自己包。而海鲜类礼盒和水果类礼盒则是在端午节前两三天才开始走量。记者走访发现,今年的超市粽子价格都较亲民,散装粽子按大小和馅料不同,每个价格多为2元至8元,礼盒产品八成在200元以下。超市销售人士介绍,随着消费回归理性,高档粽子难有市场,过度包装的礼盒也不占据主流市场。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然