千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

许多市民端午举家出游 旅游市场人气火爆

端午小长假近在眼前,凑巧的是,端午小长假与父亲节重合,许多市民都在计划举家出游。调查发现,除了千山景区等鞍山本地景区精彩活动不断,行程在三日内的周边游选择也十分丰富。夏天里的端午小长假,被市民认为是“最适合出游的小长假”,因此旅游市场人气火爆。

眼下,千山景区的六月千山嘉年华活动正在火热进行中,其中热气球光雕音乐节一直持续到18日晚上,每天都有明星歌手和演艺团体倾情献艺。还有特色美食节及房车帐篷露营等活动,让市民们在饱览千山美景的同时,体验到家门口不一样的热闹与激情。很多本地景区也推出了优惠活动。端午节期间,汤岗子温泉集团推出了关注汤岗子温泉微信公众号(zgtgzwq),即可在6月15至24日期间,到汤岗子温泉享受原价868元优惠价498元的两天一晚优惠套餐。山水温泉度假庄园从6月9日开始至8月份,推出了关注山水温泉度假庄园微信公众号并转发朋友圈,享受水上乐园门票仅为38元的特价优惠。

据部分旅行社负责人介绍,周边特色景点和线路也成为端午小长假的人气王。其中一日游中,比较受欢迎的有丹东凤城大梨树一日游线路,还有盘锦七彩庄园一日游。虽然现在还不能洗海澡,但是两日的海岛游也成为这个端午小长假的重头戏。例如凤鸣岛两日游线路,包括吃海鲜、采摘樱桃、花海、吊桥、木栈道、篝火晚会等多项吃喝玩乐的行程,非常适合亲子和全家游玩。可以赶海、登鸟岛看鸟的石城岛岛民体验两日游的新线路,也主打亲子游。大连庄河云盘谷景区+蛤蜊岛两日游,大连庄河云盘谷景区+黑岛的两日游线路也都非常受欢迎。三日游线路中,古北水镇、石林峡、圣蓝海洋公园三日游运营一段时间以来,市场反馈非常好。狼图腾的拍摄地乌拉盖草原三日游,包含献哈达、篝火晚会、住蒙古包等内容,人们可以感受草原的辽阔,体验浓浓的异域风情。

据千山晚报(全媒体记者 杨海霞)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然